Право на лекарственное обеспечение на льготных условиях имеют пациенты, перенёсшие следующие острые сердечно-сосудистые состояния:
острое нарушение мозгового кровообращения;
инфаркт миокарда;
аортокоронарное шунтирование;
ангиопластику коронарных артерий со стентированием;
катетерную абляцию.
ВНИМАНИЕ!!!
Лица, сохранившие набор социальных услуг, перенесшие острые сердечно-сосудистые состояний получают необходимые лекарственные препараты по федеральной льготной программе.
Лица, отказавшиеся от набора социальных услуг, а также лица, перенесшие инфаркт миокарда, получают необходимые лекарственные препараты по региональной льготной программе в течении 6 месяцев со дня события.

Перечень лекарственных препаратов предоставляемых для указанных категорий граждан утвержден приказом Минздрава России от 09.01.2020 №1н «Об утверждении перечня лекарственных препаратов для медицинского применения для обеспечения в течении одного года в амбулаторных условиях лиц, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно — сосудистых заболеваний»
Длительность обеспечения 12 месяцев со дня перенесенного острого состояния (операции).
Порядок лекарственного обеспечения

  1. После выписки из стационара пациент с выписным эпикризом обращается к лечащему врачу в медицинскую организацию по месту жительства.
  2. Лечащий врач в установленном порядке принимает пациента на диспансерный учёт и осуществляет ему выписку рецептов на необходимые лекарственные препараты на срок лечения до 180 дней в рамках перечня, утвержденного приказом Минздрава России от 09.01.2020 №1н.
  3. Пациент с выписанными рецептами обращается в пункты отпуска ГУП РК «Крым-Фармация».